Bienvenue sur le site Alban Muller !

undefined

La prêle

Cette plante bénéficie de remarquables vertus favorisant la fermeté et l’élasticité de la peau mais aussi des propriétés amincissantes, tonifiantes et anti-vergetures.

Fiche d'identité

Nom d’usage : Prêle
Nom botanique : Equisetum arvense
Famille : Equisetaceae
Partie(s) utilisée(s) : Partie aérienne stérile
Type : Plante herbacée
Origine: Europe
Habitat naturel : Bord de cours d'eau, Marais, Montagne, Prairie
Principaux principes actifs : Flavonoïdes, triterpènes
Propriétés cosmétiques : Régénérantes, raffermissantes, astringentes, séborégulatrices 

Botanique

Plante vivace donnant naissance à deux types de tiges aériennes : des tiges fertiles et stériles. 

En savoir Plus >

Tradition

Considérée comme une panacée par les Romains qui consommaient les jeunes pousses en salade pour ses vertus toniques et reconstituantes. La prêle était alors un remède précieux contre les affections de l'appareil urinaire, les hémorragies et les problèmes digestifs tout comme le traitement de la tuberculose pulmonaire. Une décoction de prêle était traditionnellement utilisée en gargarisme contre les maux de gorge.

Le saviez-vous ?

La prêle est une plante primitive dont l’origine remonte au Crétacée, au temps de dinosaures!

Comme les fougères, elle représente les plus anciennes plantes vasculaires de la flore actuelle.

Les bénéfices de la Prêle

Alimentaire : améliore les fonctions d'élimination de l'organisme et faciliter la perte de poids.
Pharmaceutique : diurétique, fortifiant et anti-inflammatoire contre les rhumatismes. 
Cosmétique : le contenu en silicium de la prêle favorise la fermeté et l'élasticité dans des soins anti-rides. Amincissante et anti-vergeture. Mais aussi fortifiant efficace pour les ongles.

Retrouvez notre Notre ingrédient « Cosme-Phytami® prêle »  dans notre collection :  

1 ligne
2 lignes
3 lignes de texte à venir

Crème fouettée Corps à la Prêle

!-->